Электричка

Выйдет, бывало, Пушкин из лицея. Проберётся сквозь сугробы, сядет в маршрутный экипаж, надвинет цилиндр на глаза, прислонится к стеклу и спит. И снится ему, что едет он в Царское Село по новой железной дороге. В…

АлисА

Выйдет, бывало, Пушкин из лицея. Один бакенбард красный, другой чёрный. Цилиндр с черепами и бубенчиками. Запалит, бывало, фаер и кричит «Алиса! Алиса!» Фрейлины тут срочно выбегать из дворца начинают, некоторые даже не накрашенные. Одни потому…

ДДТ

Выйдет, бывало, Пушкин из лицея. В чёрном цилиндре, в наряде старинном бродит по заросшему парку. Пойдёт налево — песнь заводит, направо — сказку говорит.  Ходил он так, ходил, и наткнулся в кустах на лошадь. Обрадовался…

Трость

Выйдет, бывало, Пушкин из лицея. Дождётся маршрутную повозку и едет в театр. Спектакль посмотрит, влюбится в какую-нибудь балерину и давай ей стихи строчить. Потом на балу подкатывает и говорит: «Mademoiselle, взгляните — всю ночь строчил!”…

Кружка

Выйдет, бывало, Pushkin is лицея. Идёт такой весь задумчивый 🤔 Про вчерашних фрейлин нехорошее думает, эпиграммы сочиняет. А на встречу ему из Парижа возвращается Empereur .  —Эй, кто будет моим гостем?! — кричит Пушкину император,-…

Трамвай

Выйдет, бывало, Пушкин из лицея. Но не всегда. Бывало, что и не из лицея, и что не выходил. «Мы вышли из дома, когда во всех окнах погасли огни.» -написал Пушкин, и почесав пером в носу…

Грибоедов

Выйдет, бывало, Пушкин из лицея в парк за грибами 🍄. Отойдёт метров десять, обернётся и видит, что он, Пушкин, сидит возле лицейского падика, семки  лущит, курит, и на дам гуляющих пялится. Зажмуривается, открывает глаза, а…

Бакенбарды

«Лучше б негра родила! Где же кружка?!» — расстроился Сергей Львович, первым узрев Солнце русской поэзии, и запил. Павел Петрович, выслушав доклад о происшедшем, покачал головой и велел все подробности засекретить, а к Пушкину внедрить…

Пушкин и кукуруза

Выйдет, бывало, Пушкин из лицея, завернёт за угол, купит початков десять, обмажет солью и ест. Хруст стоит, кукурузны разлетаются, огрызков уж урна полна, а он всё ест да причмокивает. Проходил однажды мимо император. «Ай-да Пушкин!»,…