Ford Mustang 2018

Ford Mustang

Почему Мустанг? Потому что, как в известном анекдоте: «Во-первых, это красиво!» Во-вторых, как-бы легендарный американский muscle car, в третьих, обозревать окрестности из открытой машины намного удобнее, а из кабриков Мустанг чуть ли не самый доступный.
Цены на аренду машин в Майями начинаются с 10 долларов в сутки. Мустанг обошелся в 40. Новый, 18 года, с мотором за 300 сил и пробегом 8000 миль.


А-мобиль #алиса35 #простотакзахотелось

Машина выглядит шикарно: длинный капот, агрессивный передок с конём, рельефные формы кузова, световая проекция лошадки из зеркал на землю, «синие писалки» и прочие радости тинейджера, открытый верх, кожаный салон, в общем — dream cAr.

Вместо ключа – брелок, подошёл – открылась, отошёл подальше – закрылась. Заводится кнопкой.
Воткнутый в usb iPhone сразу же спарился с бортовым телевизором и они вместе принялись читать мои смски. Кроме функции звонков, которая в роуминге была совсем бесполезной, можно было проигрывать музыку и подключаться к apple карте, работающей онлайн, то есть, не работавшей.
Пока выбирался из центра города привыкал и осваивался.
Сразу и безоговорочно понравились жесткие цепкие тормоза и холодный поток ветра из кондиционера. Рулевое показалось ватным, мотор ехал нехотя.
Первые ощущения за рулём: «Эмм… круто, конечно, но чё-то не то…»
Сильно напрягал руль. Даже не тем, что он слишком большой, не серебряным пластиком китайского магнитофона и не шестнадцатью абсолютно незаменимыми кнопками, а тактильными ощущениями.


Руль. Посчитайте кнопки.

Берешься за этот обтянутый кожей предмет, и чувствуешь, что он какой-то тонкий, лёгкий и вялыймягкий. В ладони не лежит, под пальцами мнётся, короче не свой. От этого появляется чувство брезгливости и подсознательного отторжения.

На первой остановке оглядел кузов поближе. Правую дверь явно полировали. На капоте были неглубокие царапины, как будто на него насыпали песка и елозили сверху котом. Кот орал и царапал непрочную краску…

Из просверленной в заднем крыле дырки торчала самая дешёвая прорезиненная антенна. Такую устанавливают на миллионы других Фордов, Мазд и прочих ширпотребных автомобилей…

Антенна

Наклеил на крыло «ашку» (#простотакзахотелось) и залез под огромный капот.
Крышка капота большая, тяжелая и горячая. Газовые упоры? А не, не слышали. что это? Пока искал, чем её подпереть — едва не обжёг руку.
Внутри моторного отсека оказался до разочарования знакомый на вид двигатель: похожий стоял на моей американской Мазде 2005 года.

Мотор

Объём такой же — 2.3 литра, мощность почти в два раза больше: 317 сил.
Гордая надпись Eco Boobs Boost по задумке маркетологов как бы должна намекать на возможность хорошенько, и при этом экологичненько вдуть. Типа «мал клоп, да удал». Ассоциация с сиськами (boobs), на мой взгляд, точнее передаёт суть этого агрегата в Мустанге. Представьте, что у вашей прекрасной во всех отношениях дамы съехавшая матерчатая крыша нано-грудь: всегда маленькая, компактная незаметная, а нажмёшь на неё порезче — с треском раздувается на 2-3 размера, отпустил – со свистом сдулась. Вжариваешь – надувается, тошнишь как пенс на старом «волгалище» — съёживается как дырявый контрацептив.
Прикольная в общем-то фишка, можно поржать и поиграться… но беспонтовая. Перед друзьями похвастаться нечем, тарахтит, да и надёжность сомнительная.

На парковке раз остановился возле полноценного Мустанга. Разговорились с его хозяином. Он интересовался впечатлениями от eco, жаловался на прожорливость и утилитарную никчёмость своего коня. Обсудили и послушали моторы, пришли к выводу, что в Мустанге «для себя» всё-таки должен быть оригинальный пятилитровый атмосферник V8 с низким звуком, уверенной и ровной тягой, ощутимым запасом коней под педалью. Впрочем, на отпуск или выходные сойдёт и маленький дребезжащий eco с визгливыми нотками вверху и рыканьем среднеразмерной шавки.

Вообще, машина культовая и пользуется вниманием. Американцы её любят. А поскольку они, в основном, дружелюбные и без комплексов – запросто подходят, спрашивают, как впечатления, какой мотор и т.п. Часто могут задать интересующий их вопрос или просто поприветствовать в пробке, или на перекрёстке, свесившись из кабины грузовика, или пикапа.

Масло
Проверил масло: светлое и много, видимо, недавно меняли. Позже заглянул в мануал специально почитать, что же в 2018 году производитель рекомендует лить в суперсовременный передутый двигатель с удельной мощностью почти в 140 л.c./литр.
Иии (тадам!): XO-5W30-QSP Premium Synthetic Blend ! Это обычная полусинь.

Рекомендуемое масло

Полусинь без умных молекул, прибавки мощности, толстого-толстого слоя шоколада и прочей маркетинговой шняги, хотя и “XO”. Судя по анализу подобного масла с оилклаба, в нём минералка + гидрокряк + zddp. Обычное масло для ВАЗа или «Газелей». Интервалы замены: рекомендуемый 5 000 миль (8 000 км), максимально допустимый – 10 000 миль (16 000 км). Это 125/250 моточасов при средней скорости 40 км/ч. То есть никакого лонглайфа и больших пробегов.

Интервалы.
Либо по датчику, либо раз в 8000 км и никогда не больше 16000 км.


Для тех, кто катается на кабрике при морозах за -30.

Бензин


Автоматы на заправках плохо берут российские кредитки. Отправляют к кассирам.

Про бензин мануал пишет следующее: минимально поедет на AKI 87. AKI это американское октаноисчисление. Если не вдаваться в подробности, то к американскому нужно прибавить 5 и получим наш АИ. AKI 87+5 = AИ92. На девяносто втором можно ехать весьма условно. Книжка предупреждает о детонации и возможном недостаточном октановом числе бензина в высокогорной местности (?!).


Высокогорные заправки и палёный луц.

Так и представил себе американского горца из штата Georgia в бейсболке с огромным, чуть короче носа, козырьком, разливающего где-нибудь в Серра-Невада галлоны палёного луца из ржавого барреля: “Hey, my darling! This is a very good very good gas, I swear with my father’s dick it is! Octane is higher than that highest hill where nor an eagle nor a sheep is able to climb to! Buy a gallon, be my best friend! Why so beautiful car so empty tank? Why–why-why?!”
Короче, aki 87 (АИ92) лучше не лить. Выкатал бак, доставшийся из проката, и залил 93й (98 по-нашему) и вот тут кобылка взбодрилась. Корм пришёлся как раз в коня. От него boobs стали на размер больше.


Цена 98го 3.256 $ за галлон. Около 58 р. за литр.

На правильном бензине решил поиграться с разными спорт-режимами, управление которыми сделано довольно бестолково. Некоторые функции продублированы и на руле, и на центральной панели, некоторые доступны только с руля. Часть режимов включается блестящими рычажками — закос под алюминиевые ретро-тумблеры.
Долго вспоминал, где такие встречались: перебирал в памяти всю технику, которую мог видеть: от музея ретро автомобилей в Мышкине, до станции космической связи на военной кафедре. По приезде домой обнаружил их на китайском приёмнике…

От нажатия на рычажки меняется нарисованная лошадка и вид приборки. Комфорт, спорт, драг, трэк. — как в компьютерной игре.

Потыкав рычажком, и повтапливая на прямой понял, что «режимы» управляют, в основном, настройкой десятиступенчатого автомата и системой стабилизации. Понижают передачу, позволяют скользнуть в лёгкий занос. В нормальном режиме включается десятая, в «спорте» — максимум восьмая. Чем «спортивнее», тем больше дёргает коробка, и тем быстрее улетает в трубу бензин.
Спортивный режим втыкал иногда на трассе, остальные, типа драг рейса, – от лукавого. Трата денег и насилие над техникой.
Расход, кстати, порадовал: около 8 литров на 100. В основном спокойно тошнил по хайвеям.

Кроме настроек двигателя можно отдельно переключать настройки руля. Есть опции «спорт», «нормал», «комфорт».
Переключение влияет, похоже, на электроусилитель. Всё, что не «спорт», то не нормал и не комфорт.В «комфорте» ехать совсем некомфортно потому что руль ватный, создаётся ощущение, что управляешь звёздно-полосатым матрасом. В «спорте» управление заметно острее, и в сочетании с адекватно жесткой подвеской делает рулёжку вполне приятной. Но есть нюанс… при манёврах типа «змейка» ощущается заторможенность жопы. Передок уже метнулся влево-вправо, а длинный и тяжелый зад ещё чуть заметно о себе напоминает. Нет рулёжки карта, как, например, на Мазде MX5. Виной тому, скорее всего, кузов без крыши: в поворотах гуляют зазоры между кузовом и дверью – проверял на ощупь.

Крыша


Тёплым вечером.

Одна из самых приятных опций — подъёмная крыша сделана достаточно странно: чтобы её открыть необходимо сначала отжать и повернуть ручку. Примерно такие же ручки запирают танковые люки. Потом жать на кнопку открывания. Сначала опускаются все стёкла, затем начинает складываться сама крыша. В этот момент кнопку нужно отпустить и защелкнуть торчащую ручку обратно в нишу, после чего завершить складывание.
Поднимается крыша в обратном порядке. Стёкла приходится поднимать вручную, т.е. с помощью маздовских(!) кнопок на двери.
Первые пару дней катался с открытым верхом, но довольно быстро это мне надоело, так как днём от горячего ветра и палящего солнца не спасал даже мощный кондей. Никогда бы не подумал, что буду прятаться от солнца, но вот пришлось. Крышу открывал рано утром и ближе к вечеру.
Один раз решил открыть, стоя на светофоре возле космодрома Канаверал. Крыша вяло, как разводной мост, тянулась к небу, а светофор неожиданно позеленел. Неспеша тронулся, крыша остановилась в задранном положении. Перекрёсток проехал как Камаз с поднятым кузовом: медленно и глупо. Остановился у поребрика, переключил на паркинг, открыл до конца крышу, и понял, что вперёд – это к КПП на сам космодром. Нарушать разворотом дорого, — поехал на КПП. Остановился у знака STOP. Из будки вышел полицейский, осведомился, куда я направляюсь. На КПП нет ни шлагбаума, ни бетонных блоков, ни ежей. Стоит, правда, рядом заведённая полицейская машина и жжот деньги налогоплательщиков.
В дождь крыша не течёт:

Салон

Салон

Сиденья удобные: при длительных поездках спина не устаёт, в поворотах не вылетаешь. Регулировки электро, но без памяти.


То же самое, вид сбоку.

Музыка оказалась без изысков, при этом вполне годной. Скучал по средне-низким частотам, в остальном нормально: громко, без скрипов, визгов и дребезжаний. Слышно даже на скорости при открытой крыше.

Кондиционер дует здорово, охлаждает хорошо. Но (!) нет обдува ног… Вроде стандартная опция, а тут отсутствует. Не то чтобы я большой любитель сквозняка в ногах, но как-то непривычно.
Обзор хороший, особенно без крыши. Фордовско-маздовские зеркала доработаны, есть штатные зеркальца слепых зон.


Зеркало с зеркальцем

Приговор
Машина интересная, яркая, но с кучей недоделок, компромиссов и мелких раздражающих косяков: тут проводок, там изолента, здесь механизм от консервной открывашки.
Muscle car для гонок? Только не с двигателем eco и не кабрик.
Ездить с семьёй на дачу – нет. Каждый день одному на работу – вполне.
Вторая машина «выходного дня» — есть и повеселее и поинтересней и покачественней.
Взять такую на прокат в отпуске – самое оно. Покупать для себя – сомнительно.

Если вас запихнули в багажник кабриолета, но забыли расчленить.

Этот шланг здесь явно на месте. Хоть бы закрепили…

А этот закрепили изолентой.

И еще изолента. Крышка багажника изнутри — как в Мазде 6.

Отвечаю на FAQи
1) Сзади место есть, ездить вполне комфортно.


Не бизнес-класс, но всё поместилось

2) Картошку возить можно. В багажник влезет мешок, а если открыть крышу, и навалить на заднее сиденье, то поместится весь урожай с шести соток.
3) На рыбалку ездить удобно. Удочки можно поставить вертикально и ловить не выходя из машины.
4) С зимней рыбалкой сложнее.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *